Prepare esta receita doce hoje mesmo: bolo-mousse de chocolate branco com morango! É uma opção maravilhosa para você servir na próxima vez que receber os amigos ou a família em casa. O sabor é único e consegue agradar todo mundo, arrancando elogios de todos que experimentam esta delícia. E, se você faz doces para vender, que tal aproveitar esta receita para lucrar muito? Ela também é uma opção de bolo no potinho que vai fazer o maior sucesso. Não deixe de testar em casa!
Bolo-mousse de chocolate branco com morango
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Blossons de chocolate branco e morangos cortados ao meio para decorar
Mousse de chocolate branco
- 500g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 150g de chantilly
Geleia de morango
- 2 caixas de morango picado (600g)
- 320g de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Para a mousse, misture o chocolate branco com o creme de leite até homogeneizar. Acrescente o chantilly e mexa delicadamente. Reserve.
- Em uma panela, cozinhe os ingredientes da geleia de morango, em fogo médio, até obter uma calda espessa. Desligue, deixe esfriar e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, a essência e bata até homogeneizar. Peneire a farinha, o fermento e misture, batendo.
- Despeje a massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele com as mãos.
- Preencha o fundo de 10 potinhos transparentes com uma camada de bolo esfarelado. Intercale camadas de massa, de mousse e de geleia, terminando em geleia.
- Sirva decorado com blossons de chocolate branco e morangos.
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